青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 艺术人才的培养——我院举办第三十...
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市师德先进个人——宋娜
· 天津市师德建设先进单位——舞蹈系
· 天津市教育系统优秀思想政治工作者...
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
   
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
艺术人才的培养——我院举办第三十五期天籁讲坛
2018-09-27  院团委

本站讯(编辑 吴菲 责任编辑 郭妍 摄影 张健 张诗淇)9月26日下午,在天津音乐学院纪念建院六十周年之际,我院第三十五期天籁讲坛在图书信息楼学术报告厅举行。四川音乐学院院长林戈尔教授,沈阳音乐学院院长季惠斌教授,星海音乐学院院长蔡乔中教授,浙江音乐学院副院长杨九华教授,广西艺术学院副院长侯道辉教授与我院院长徐昌俊教授共同就“艺术人才的培养”进行交流。我院各界校友,各系、附中学生代表三百余人参加讲坛,讲坛由院团委副书记朱诚主持。

院长徐昌俊教授首先对五位院长莅临讲坛表示热烈欢迎,就天音国际化合作办学以及如何培养高质量的艺术人才进行了阐述。在随后的交流中,五位院长表达了对天音建院60周年的祝贺,充分肯定了天音在音乐艺术院校中的地位和影响,分享了与天音的渊源和故事,表示了对青少年音乐艺术人才培养的关注和期许;同时,院长们还分别就所在院校的办学传统、学科设置、校区功能、人才培养、师资建设、学术交流情况进行了详细介绍。  

在师生互动环节,院长们还就现场同学提出的专业学习实践、艺术人生经历、作曲技术理论等问题进行了耐心细致地解答与指导。四川音乐学院院长林戈尔教授有感而发,与同学们分享了他即兴为天音六十周年创作的诗歌:“华夏艺术教育的高地,中国音乐教育的殿堂。得幽远海河清水滋润,融当今世界文化共存。天音共鸣起天籁之音,温馨浪漫的情怀高飞。学术科研促专业引领,甲子过去是绚丽青春!”全场同学对林院长声情并茂的朗诵报以热烈掌声。  

讲坛最后,徐昌俊院长再次对五位兄弟院校院长的到来表示衷心感谢,并对他们在选才育才过程中提出的宝贵意见,教育教学中总结的特色方法,传承发展中挖掘的共性规律进行了精辟的总结。讲坛结束后,我院学生表示,通过聆听院长们的精彩交流,对新时代艺术人才肩负的使命有了更清晰的认识,在今后的专业学习和职业选择中,要做既立足本土又接轨世界、和而不同的音乐艺术传承人。  

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有