青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 艺术人才的培养——我院举办第三十...
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市师德先进个人——宋娜
· 天津市师德建设先进单位——舞蹈系
· 天津市教育系统优秀思想政治工作者...
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
   
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我院召开2018年教师节表彰大会
2018-09-11  党委教师工作部

本站讯(编辑 李颖 责任编辑 王荣 摄影 孙玥)一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。为庆祝第34个教师节,我院于9月10日下午在图书信息楼报告厅,召开2018年教师节表彰大会。本次大会的主题是“弘扬高尚师德,表彰突出贡献,潜心立德树人,再创卓越成就”,大会由我院党委副书记董洪霞主持,参加此次大会的有全体院领导、处级干部、科级干部、教研室主任以及各位辅导员、教师代表和学生代表。

首先,我院党委书记索玉华代表学院党委讲话,向为学院发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!索玉华书记强调,在当前一段时间,学院正处在全面深化改革的重要机遇期和关键期,形势严峻,时不我待。如何站得稳,走得快,走在前列,彰显特色,这是我们亟待思考和解决的问题,需要全体教职工上下同欲、共同努力。同时,索书记还谈到了自己对于职业与事业、智育与德育、自身发展与担当奉献这三对关系的思考和体会。索玉华书记表示,希望广大教职员工站在新的历史起点上,始终以“四有”好老师的标准要求自己,在教书育人、立德树人的工作中不断创造新业绩,做学生永远的领路人。     

接下来,院领导为受到表彰的教师颁发了荣誉证书。   

 

随后,受表彰代表艺术管理系张蓓荔主任、民族声乐系赵振岭主任、钢琴系吕晓亮教授、艺术管理系王家乾老师,手风琴键盘系宋娜老师和组织部张丽娜老师依次上台交流发言。分别结合各自工作,从教学科研、学科建设、爱岗敬业、立德树人、专业培养、党务工作等角度分享交流教育教学工作经验,讲述了个人事迹,提出了工作思路,展望了未来发展。     

大会最后,院长徐昌俊在总结讲话中谈到了自己的一些思考和体会。徐院长接连抛出三个设问句:教师的使命是什么?教师的使命就是教书育人,不求收获,但求耕耘,不随波逐流。而教师的初心是什么?教师的初心就是淡泊名利,坚守岗位,无私奉献。教师的收获又是什么?教师的收获就在于培养学生的过程中,每当学生做出成绩,教师就会有成就感和满足感。徐院长强调,建院60年以来,今天的天津音乐学院迎来了蓬勃发展的新局面,其中教师队伍建设就是最重要的体现。目前我院教师的专业齐备,年龄结构合理,教师队伍充满朝气。因此,在这个大好环境下,我们更应该团结一致,不断提高学院的教学和科研水平,义无反顾地做好国际合作办学项目,为学院各项事业的发展贡献我们自己的力量!     

获奖情况

获“光荣从事人民教育事业三十年”荣誉:唐悦奇、王建欣、张蓓荔、王进卿、李小科、陈盈昕、曲沛、李秀齐、齐玉兰、阎学会、时国红;

获第十二届天津市高等学校教学名师奖:赵振岭;

获2018年天津市级教学团队:舞蹈编导教学团队;

获天津市三八红旗集体:民乐系弹拨教研室;

获得天津市师德建设先进单位:舞蹈系;

获得天津市教育系统优秀思想政治工作先进集体:艺术管理系教师党支部

获天津市师德先进个人的是:宋娜;

获天津市教育系统优秀思想政治工作者:张丽娜。

获天津音乐学院师德建设先进单位:舞蹈系、基础课部体育教研室;

获天津音乐学院思想政治工作先进集体:艺术管理系教师党支部;

获天津音乐学院德业双馨教师:吕晓亮、宋娜;

获天津音乐学院师德先进个人:吕晓亮、宋娜、曹菲、王家乾、阎菁姝;

获天津音乐学院优秀思想政治工作者:张丽娜、宋阳、王金滦、李珊珊、李雪源。

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有