青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 肩负起时代赋予的使命任务
· 习近平出席推进“一带一路”建设工...
· 心理健康标准
· 心理问题划分等级
· 心理咨询与治疗
· 新修订的党纪处分条例干货一篇全掌握
· 把“九个坚持”作为根本遵循——论...
· 习近平对中船重工第七六〇所黄群等3...
· 大道致远,海纳百川——习近平主席...
· 情绪稳定性测验
· 钢琴系刘昭智副教授成功举办“献礼...
· 声乐系钢琴艺术指导“白添怡和她的...
· 天津音乐学院人才培养项目《沽水流...
· 我院“凡音室内乐团”成功参演“沈...
· 我院民乐系、天音室内乐团荣获2018...
   
青年风采
当前位置: 首 页>>青年风采>>正文
手风琴键盘系宋娜老师受邀赴欧洲讲学交流
2018-03-22  手风琴键盘系

本站讯 1月26日—30日,天津音乐学院手风琴键盘系青年教师、留德博士宋娜老师应邀赴波兰热舒夫大学和奥地利维也纳市立音乐艺术大学讲学交流。

1月26日,宋娜老师在波兰热舒夫大学进行了有关“一带一路”文化推广、手风琴演奏教学的专题讲座与会谈,在讲座中她向大家介绍了我国“一带一路”文化发展行动的详细计划,并向校方赠送了由中国人民大学国际关系学院教授、国际事务研究所所长、欧盟研究中心主任研究员主任王义桅的著书《一带一路:中国崛起给世界带来什么》(波兰文)。热舒夫大学校长塞尔外斯特·朝拜克(Sylvester Czopek)、负责国际交流合作的副校长玛勒克·考兹罗夫斯基(Marek Koziorowski)、音乐系主任米鲁斯拉夫·迪蒙(Miroslaw Dymon)、喀尔巴阡山省政府教育部门负责人玛丽亚·库罗斯卡(Maria Kurowska)和爱乐乐团团长玛丽亚·威兹比尼茨(Maria Wierzbieniec)出席参加。波方感谢宋娜老师让他们了解了更多的中国文化与天津音乐学院的发展,并就“一带一路”文化发展等内容进行了深入会谈。       

1月30日,宋娜老师前往奥地利维也纳市立音乐艺术大学,中国驻奥地利共和国大使馆教育处主任周志强先生前来参加会谈,该校校长弗兰茨·帕特(Franz Patay)、国际交流合作处处长彼得·库尼希塞德(Peter Koenigseder)出席会谈,就学科专业建设、中奥两国教育文化交流等议题进行了亲切交谈。讲学交流活动取得圆满成功。       

宋娜老师讲座《“一带一路”倡议文化发展计划》
与波兰喀尔巴阡山省领导和热舒夫大学校方会谈
与中国驻奥地利共和国驻华使馆教育处周志强先生到访维也纳市立音乐艺术大学进行会谈
关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有