青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 肩负起时代赋予的使命任务
· 习近平出席推进“一带一路”建设工...
· 心理健康标准
· 心理问题划分等级
· 心理咨询与治疗
· 新修订的党纪处分条例干货一篇全掌握
· 把“九个坚持”作为根本遵循——论...
· 习近平对中船重工第七六〇所黄群等3...
· 大道致远,海纳百川——习近平主席...
· 情绪稳定性测验
· 钢琴系刘昭智副教授成功举办“献礼...
· 声乐系钢琴艺术指导“白添怡和她的...
· 天津音乐学院人才培养项目《沽水流...
· 我院“凡音室内乐团”成功参演“沈...
· 我院民乐系、天音室内乐团荣获2018...
   
青年风采
当前位置: 首 页>>青年风采>>正文
天津音乐学院人才培养项目《沽水流霞——胡琴重奏音乐会》成功举办
2018-06-25  民乐系

本站讯(编辑 徐莉莉 责任编辑 王满 摄影 王旌)2018年6月12日晚,《沽水流霞——胡琴重奏音乐会》在我院音乐厅举行。我院党委索玉华书记、董洪霞副书记、唐悦奇副院长、天津歌舞剧院党委刘桂祥副书记,天津音乐家协会、天津民族管弦乐学会等专家、学者同师生一同观看了此次音乐会。

天津音乐学院人才培养项目——胡琴重奏教学建设,旨在加强专业院校民族器乐重奏教学以及演奏人才培养,同时也是二胡主课教学和民族管弦乐团声部训练的重要补充,从而达到符合当代审美特性的音乐演奏最佳状态。“沽上缘”胡琴重奏组合由陈智杰副教授于2016年尝试推出并予以创建,以天津音乐学院胡琴重奏课教学为基础,近年来代表天津音乐学院民乐系参加宁夏大剧院、北京中国弓弦艺术节等系列学术活动。曾获2017年天津市第七届民族器乐大赛专业组合类一等奖,2017年首届“京津冀”民族器乐邀请赛专业组合类金奖,2018年天津市学校文艺展演民乐小合奏专业一等奖。    

此次音乐会演奏的10首作品,其中《沽水流霞》、《雪域欢歌》为陈智杰副教授原创作品,《叙事曲》、《二泉映月》、《喜看麦田千层浪》为陈智杰副教授移植编配作品。整体音乐会作品选择风格既保留了音乐专业院校专业化和规范化的特点,又具有雅俗共赏的舞台实践效果。整场音乐会演职人员的共同配合使观众感受到胡琴重奏作品的真挚情感和张弛有度的音乐表现力,得到了莅临领导、专家、学者及观众的广泛好评,演出取得了圆满成功。    

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有