青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 肩负起时代赋予的使命任务
· 习近平出席推进“一带一路”建设工...
· 心理健康标准
· 心理问题划分等级
· 心理咨询与治疗
· 新修订的党纪处分条例干货一篇全掌握
· 把“九个坚持”作为根本遵循——论...
· 习近平对中船重工第七六〇所黄群等3...
· 大道致远,海纳百川——习近平主席...
· 情绪稳定性测验
· 钢琴系刘昭智副教授成功举办“献礼...
· 声乐系钢琴艺术指导“白添怡和她的...
· 天津音乐学院人才培养项目《沽水流...
· 我院“凡音室内乐团”成功参演“沈...
· 我院民乐系、天音室内乐团荣获2018...
   
青年风采
当前位置: 首 页>>青年风采>>正文
作曲系青年教师胡筱铮成功举办“2018室内乐新作品音乐会”暨胡筱铮复调教学成果汇报
2018-06-08  作曲系

本站讯(编辑 史菁 武优 责任编辑 王健英 摄影 王旌)6月6日,作曲系青年教师、副教授胡筱铮“2018室内乐新作品音乐会暨胡筱铮复调教学成果汇报”在我院音乐厅成功举行。

以指定形式作为创作载体,并将学生们的课上习作搬上舞台,作为对某一学科学习成果的汇报在我院复调专业已不是第一次尝试。自2013年起胡筱铮老师已成功举办过四场不同形式与组合的室内新作品音乐会。本次音乐会以小型室内乐为载体,为学生们的复调音乐创作拓展一片新的领域。    

本次音乐会共上演十一首作品。这些作品形式多样、风格多元,全部是由2015级作曲系各专业的学生们在第二个复调学期的学习过程中边学习边写作,具有一定的实验性。音乐会中既有像巴扬、钢琴这样的独奏作品,也有由弦乐、管乐、双排键等不同乐器组成的室内乐重奏作品。在每首作品演奏之前,主持人均从创作风格,音乐特点、曲式结构等方面对作品进行详细的介绍,便于听众在音乐欣赏过程中更好的把握作曲者的创作意图。同时对于在校学生来说,无疑是一场贴近学习与实践的教学活动。    

本次音乐会由天津音乐学院作曲系主办,作曲系党总支书记王健英、作曲系副主任梁发勇及各教研室老师亲临音乐会现场,并对演出给予了高度的评价。    

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有