青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市师德先进个人——宋娜
· 天津市师德建设先进单位——舞蹈系
· 天津市教育系统优秀思想政治工作者...
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
· 天津音乐学院优秀思想政治工作者—...
   
师德长廊
当前位置: 首 页>>师德长廊>>正文
天津市师德建设先进单位——舞蹈系
2018-09-12  

天津音乐学院舞蹈系于2001年建系,为社会各界演出共计369场,19名教师创作作品获奖102项,获奖率达到100%,而学生编创的舞蹈创意作品多达107个并且多次获得国家、省部级奖项,其中获得“文华艺术院校”、“荷花杯”等国家级奖项22项,获得“华北五省市舞蹈比赛”等省部级奖项98项,取得了许多有目共睹的成绩。舞蹈系现已成为天津市实验教学示范中心,编导专业已经成为天津市品牌专业。教学团队也已成为天津市优秀教学团队,形成了一支具有专业水准、复合能力、踏实作风的教师队伍。   

近几年,天津音乐学院舞蹈系参加了高雅艺术进校园舞蹈系专场演出、达沃斯文化之夜、第六届东亚运动会开闭幕式、第九届全国大学生运动会开闭幕式、第十三届全运会开幕式演出、连续三年的天津市春节晚会等重大演出活动。自2008年以来,舞蹈系连续5年承担了文化部、中央电视台“春节联欢晚会”、“中共中央2009年新年茶话会”演出活动中,为胡锦涛、温家宝等党和国家领导人表演,得到了社会各界的一致好评。   

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有