青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市教育系统优秀思想政治工作者...
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
· 天津音乐学院优秀思想政治工作者—...
· 习近平在全国教育大会上强调:坚持...
· 让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬
   
师德长廊
当前位置: 首 页>>师德长廊>>正文
天津市教育系统优秀思想政治工作先进集体——艺术管理系教师党支部
2018-09-12  

艺术管理系教师党支部牢记使命责任,积极担当作为,围绕立德树人抓党建。支部严格落实“三会一课”制度,积极贯彻落实全国和天津思政工作会议精神,多次研讨交流谈体会。 支部经常研究思政教育工作,在多重场合积极引导教师通过课程讨论、竞赛指导、论文指导、艺术创作与项目实践等形式途径来加强和改进大学生思政教育工作。  

支部党员王家乾老师在教学和实践中,指导学生创作影视作品《黑暗中的舞者》《永远的铁道兵》《大三线》等!张蓓荔老师项目实践育人成效突出,入选全国万名创新创业导师,其主课学生乔巧入选天津市青马工程学员;赵良云老师指导学生公益演出《古韵新风国乐雅集》项目,积极践行社会主义核心价值观,入选教育部“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目。这些都是支部教师贯彻落实“三全”育人理念,积极推进“课程思政”改革,探索实施富有音乐学院特色“一核三环”思政育人机制的典型事例。   

此外,支部还凝聚全系教师力量,调研申报了市级教改项目《艺术管理国际型创新型复合型应用型人才培养模式的探索与实践》,2017年把文化创意产业创新实践平台建成天津市普通高校实验教学示范中心,策划举办了2018年科研方向与学科发展研讨会,推动事业内涵式发展。  

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有