青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
· 天津音乐学院优秀思想政治工作者—...
· 习近平在全国教育大会上强调:坚持...
· 让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬
· 肩负起时代赋予的使命任务
   
师德长廊
当前位置: 首 页>>师德长廊>>正文
天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
2018-09-12  

吕晓亮,钢琴系教授,硕士生导师。天津市政协第十四届常委、市政协第十四届港澳台侨和外事委员会副主任、市台联副会长、天津市河东区政协委员、市钢琴专业委员会副会长。2016“李斯特纪念奖”香港-国际钢琴公开赛优秀指导教师;2018美茵国际音乐节暨克拉拉·舒曼国际钢琴大赛中国区域决赛优秀指导教师。   

工作35年来,她在学术上孜孜以求、在教学上诲人不倦。她的学术影响力和学术造诣得到业内同行和社会人士的广泛认可,近年来她连续收到来自国内外各大比赛的邀请,如意大利伊莫拉夏季国际钢琴比赛(天津赛区)、雅马哈全国钢琴比赛(天津赛区选拔赛)、天津市钢琴大赛决赛专家评委等工作,并且多次出任“CCTV中央电视台钢琴、小提琴大赛”评委工作,为学院赢得了荣誉。同时,她多次赴美国、俄罗斯、日本、韩国、马来西亚、香港、澳门等国家和地区进行访问演出和交流。   

她所教授的学生三十多人次在国内外重要钢琴比赛中获奖。如学生刘圣杰获得“中国音乐金钟奖”钢琴比赛天津预选赛第一名,代表天津参加第十一届“中国音乐金钟奖”钢琴复赛,获京津沪渝四直辖市钢琴大赛金奖、天津市第八届钢琴大赛二等奖;张杨翊、吴双分别获得第五届KAWAI亚洲钢琴大赛天津预选赛专业青年组二、三等奖;陈茜荣获2016“李斯特纪念奖”香港-国际钢琴公开赛“自由选曲青年组”二等奖,吴双、王悦获得第八届香港国际钢琴邀请赛天津赛区中国作品D组一等奖、二等奖,任黛静、吴双获第九届天津市钢琴大赛第一、二名,她本人也多次获得钢琴比赛优秀指导教师荣誉。   

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有