青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
· 天津音乐学院优秀思想政治工作者—...
· 习近平在全国教育大会上强调:坚持...
· 让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬
· 肩负起时代赋予的使命任务
· 习近平出席推进“一带一路”建设工...
· 心理健康标准
· 心理问题划分等级
· 心理咨询与治疗
   
师德长廊
当前位置: 首 页>>师德长廊>>正文
天津音乐学院师德建设先进单位——基础课部体育教研室
2018-09-12  

体育教研室隶属于天津音乐学院基础课部,承担着学校体育学科建设,公共体育课教学,学生课外体育锻炼指导,校园文化体育节各项体育竞赛和院运动训练竞赛等工作任务。教研室现有专职教师4人,均为中共党员,全部拥有硕士学位。其中副教授1人,讲师1人,助教2人,国家一级裁判员4人。是一支知识结构、年龄结构、学历结构较为合理的年青师资队伍。      

近年来在基础课部领导的带领下,教研室始终把师德建设摆在首位,经常开展教研活动,认真学习《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《天津音乐学院关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》以及《严禁教师违反师德师风行为的规定》的文件精神,将学习的成果有效的运用到教学、科研之中。教研室的每一位教师都事事严格规范自己的言行,率先垂范,用自身的人格魅力感染着身边的学生们和其他老师们。      

从2009年开始,体育教研室就联合团委学生会共同开展了连续十届的校园体育节。2014年,基础课部体育教研室三位教师均获得天津市教育委员会颁发的阳光高校阳光体育活动中被评为“先进教师”称号;申全同志获得了2015-2016年度天津市优秀工会积极分子称号;体育教研室在2017年获得了天津市教育系统劳动竞赛示范集体称号。      

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有