青年教师思政
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态时政聚焦理论热点师德长廊心理健康青年风采文件汇编
 
最新动态  
· 人民网评:从“平‘语’近人”中读...
· 中国经济底气十足(人民时评)
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命...
· 光明日报:现实主义作品“叫好又叫座”
· 教育是国之大计、党之大计
· 天津市师德先进个人——宋娜
· 天津市师德建设先进单位——舞蹈系
· 天津市教育系统优秀思想政治工作者...
· 天津市教育系统优秀思想政治工作先...
· 天津音乐学院德业双馨教师——吕晓亮
· 天津音乐学院师德先进个人——曹菲
· 天津音乐学院师德先进个人——王家乾
· 天津音乐学院师德先进个人——阎菁姝
· 天津音乐学院师德建设先进单位——...
· 天津音乐学院优秀思想政治工作者—...
   
师德长廊
当前位置: 首 页>>师德长廊>>正文
天津音乐学院优秀思想政治工作者——王金滦
2018-09-12  

王金滦,2016年获得天津市青年“创新创业创优”先进个人称号;2015年获得天津市河东区“新长征突击手”称号;2015年获得天津音乐学院优秀辅导员称号。2016年指导项目获得“创青春”中航工业全国大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学生创业计划铜奖;2015年所带2012级团支部获得团中央学校部全国学联秘书处全国高校践行社会主义核心价值观”示范团支部”称号;2015年所带集体获得天津音乐学院“五四红旗团总支”称号;2015年所带集体获得天津市青年“创新创业创优”先进集体荣誉称号。      

王金滦老师探索“1+3+5”工作模式,开启工作新思路。带领学生开展红色主题活动,在院系领导的指导帮助下,所带集体曾获得天津市学校系统优秀团支部称号。指导的学生曾获中国大学生年度人物提名奖。每年暑假亲自带队开展的暑期社会实践活动中,曾获得多个市级团队和先进个人称号。      

创建“追艺年华”微信公众平台,创新思政工作,得到多方认可。2015年《身边的榜样》——学风建设典型人物专栏得到4000人次的关注。2016年长征主题活动《赞谈长征》微广播——“长征故事我来讲”活动,受到学院是师生广泛关注。2016年的“两学一做”专栏受到学院好评,活动事迹刊载于《天津手机党报》20160530期。2016年,所带集体被评为团中央高校践行社会主义核心价值观示范团支部荣誉称号。      

关闭窗口

天津音乐学院青年教师思想政治工作网站 版权所有